R0018547.jpg  

可愛的筷架,讓午餐時光多了些趣味!

 

平常,只有昀昀和媽媽吃中餐時,偷懶的媽媽總是簡單煮個麵、下個水餃或炒個飯,有時簡單到有點隨便。

這兩天,暖暖的陽光讓媽媽心情超好,午餐,就來點不一樣的吧!

星期四帶昀昀到信義路上課,本來上完課我們都在附近找小吃店吃完簡單的午餐再回家,這次,媽媽想尋覓一家餐廳嚐嚐美食。

轉進安和路的小巷子裡,一眼就被一家和風裝潢的日式餐廳吸引。

一個人帶著兩歲多的小孩吃日式餐廳可是需要點勇氣的,但那門口的菜單一直無聲的在跟媽媽招手,別想太多,就進去吧!

R0018553.jpg  

媽媽就是被這特價招牌吸引,但最後媽媽怕昀昀不愛吃,還是沒點這兩道特價餐點。

R0018545.jpg  

等待上菜,店家給的兒童餐具還有特別先用熱水燙過。

昀:媽媽,你到底是在拍我,還是拍餐具啊?

110331吃中餐.jpg  

這是沙拉和前菜,很道地的日式風味。

昀昀把玉米吃掉後還一直要吃,貼心的服務員又給了昀昀一塊。

前菜也不錯吃,媽媽最愛那兩小片醃蘿蔔,中間的綠色小菜日式料理很常見,但媽媽不敢吃。

110331吃中餐1.jpg  

接著上茶碗蒸和味噌湯。

這兩道昀昀都很喜歡,茶碗蒸裡面還有香菇、蛤蜊和小肉塊,整碗都被昀昀吃完了。

味噌湯是蔬菜口味,沒有豆腐,放了青菜、金針菇、紅蘿蔔絲和海帶芽。

R0018549.jpg  

主菜:日式炸雞丼(260元)

炸雞很酥脆,醬汁口味特別,是濃稠的帶有一點芥末味,配上生菜,有中和效果。

 

整個用餐過程,昀昀吃了不少東西也還算乖巧,只是後來吃飽又等媽媽吃了一會就有點坐不住了,等不及餐後飲料,媽媽趁昀昀還沒開始在店內趴趴走就趕緊帶他離開囉!

R0018552.jpg  

吃飽了,在店門口拍張照,紀念媽媽第一次自己帶昀昀吃日式餐廳。

 

店家名稱:用膳居日式料理

地址:台北市安和路一段90巷35號

電話:02 - 2706 5070

備註:午餐時段較便宜,晚餐就不是這樣的價位囉!(相關文章

 

R0018556.jpg  

敦化南路上公車站前的風景,每次看到這片綠意盎然的行道樹,心情也跟著被綠化了!

 

星期五的今天,晴朗的好天氣加上等待放連假的好心情,午餐就不煮了,到戶外野餐去吧!

離我們家最近的野餐地點就是碧潭囉。地點有了,那餐點呢?偶爾讓昀昀吃吃喜歡的麥當勞吧!

R0018565.jpg  

在暖陽中提著香噴噴的麥當勞尋找有樹蔭的野餐地點。

R0018558.jpg  

找到這張樹蔭下的石椅,還可兼作桌子使用。微風輕拂,舒適愜意!

R0018562.jpg  

吃得開心,手舞足蹈!

R0018567.jpg  

昀:媽媽,這桌子好涼好舒服喔,可以睡覺呢!

110401碧潭野餐.jpg  

在戶外吃東西就是有一種悠閒的氣氛,媽媽看到了經過的遊客們羨慕的眼光(呵,自我陶醉中)。

 

這一餐,媽媽吃得輕鬆愉快,不用在廚房忙老半天還擔心孩子不吃,不用餵飯,連催他快吃都免了,只要愉快的吃著自己的漢堡。

吃飽了,玩耍一下,吹個泡泡吧!

R0018573.jpg  

這位同學,不是這樣喔!

R0018575.jpg  

執著的要靠著吹管吹,很好笑!

110401碧潭野餐1.jpg  

昀:媽媽,這泡泡很不聽話ㄟ,怎麼吹都吹不出來。

 

一開始媽媽還吹了許多泡泡讓昀昀追著玩,後來也不知怎麼搞的,怎樣都吹不出泡泡了。

收起泡泡,昀昀開始盯著戲水區的水柱,一付很想衝去玩水的樣子,媽媽悠閒的看風景、吹風、曬太陽。

回家的路上,昀昀撿撿樹葉、追追蝴蝶,還來不及吵著要抱抱就到家了。

 

母子倆的第一次的碧潭野餐,大成功!

全站熱搜

hsuyalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()