close

DSC02803  

我們和可愛的演員們一起合照耶,開心!

 

媽媽是個蠻喜歡看舞台劇的人。

有了昀昀後,非常期待和昀昀手牽手去劇場看兒童劇,常常在腦海中幻想那情景。

但很多兒童劇都要三歲以上較適合看,所以媽媽一直一直望穿秋水的等昀昀長大。

好不容易昀昀滿三歲了,但小咚咚出生了。

喝母奶又黏媽媽的小咚咚讓媽媽無法放心的帶昀昀去看一出門就得二、三個小時才能回家的兒童劇。

去年十二月,咚咚快五個月時,媽媽排除萬難帶昀昀到離家較近的文山劇場看了逗點創意劇場表演的「誰來陪小狼過聖誕」。

這是昀昀欣賞的第一齣兒童劇,那時他三歲兩個月,雖然無法完全理解劇情,但也看得興味盎然,並坐完全程還能和台上有互動。

這次的經驗讓媽媽更有信心也更想帶昀昀去看不同劇團的兒童劇。

今年六月,我們又來到了文山劇場,欣賞的是九歌兒童劇團的「彩虹魚」

這個故事內容媽媽很喜歡,雖然只有兩位演員,但配合道具表演非常生動,連道具的製作都十分用心,使用的是生活中常見的物品,如雨傘、寶特瓶、塑膠袋、臉盆、水管等,饒富創意。

還有可以讓小朋友上台和演員互動、共同參與表演的設計。

昀昀對於故事內容的理解能力比半年前增強了許多,看完表演能描述大致的故事情節,對於故事的寓意也概略領悟。

看戲的過程就像一場未知的探險,大人小孩都不知道台上的表演者會將我們帶到何處,我們享受這探險的樂趣,專心的和表演者一同經歷這故事。

看了兩場戲,很久很久沒去看過大人看的舞台劇的媽媽,竟然就這樣迷上了兒童劇。

從此開始很努力的去尋找適合昀昀年紀看的兒童劇。

很快的又發現了一齣好戲:紙風車劇團的新月傳奇

 

剛好趕上6/17在中壢藝術館的最後一場演出。

爺爺奶奶家離中壢藝術館很近,我們先將咚咚帶回去給奶奶照顧,這樣爸爸就可以和我們一起去看戲囉!

DSC02794  

這是爸爸第一次陪昀昀看戲呢!

我們太晚到,藝術館的「兒童增高墊」已經被拿完,所以昀昀就坐在爸爸的腿上「增高」看戲。

DSC02799  

這隻可愛的熊就是主角。

DSC02800  

這是故事一開始的佈景。

 

官方網站上對於這齣戲的源起、發想、故事有詳細的介紹。

節錄一小段話:

新月傳奇這個故事希望父母理解,每個孩子降臨到世上,無論他的外表長得如何,無論他是否先天有所缺陷,他的心都是最純潔的一張白紙,也都值得被愛。

孩子們也要相信:天生我材必有用,應該要看到自己的優點並加以發揮,而父母的愛與支持總會伴隨左右。

 

看完新月傳奇,媽媽不禁想著只有父母是孩子的守護者嗎?或許有ㄧ天孩子才是父母生命中那不離不棄的守護者。

孩子會用那最純潔的心,創造愛的印記,守護著彼此的感情與愛。

每個孩子都是上天賜給父母最珍貴的禮物,是獨一無二的小天使,這些可愛的天使們需要我們用心傾聽他們的聲音,站在他們的角度給予他們需要的愛。

 

這是一齣有笑有淚,不只是給兒童看,更能感動大人的兒童劇。

演員逗趣的聲音與肢體演出讓昀昀及小朋友們哈哈大笑,溫馨動人的劇情讓多愁善感的媽媽掉淚,我們一同享受了一場豐富的心靈盛宴。

很慶幸媽媽在幾經考慮後,做了正確的決定,和爸爸帶著昀昀一起來看這齣戲(希望咚咚長大這齣戲還能重演)。

 

DSC02802   

謝幕時開心的又跳又叫的演員們。

 

相關文章:

月亮的印記,重溫彼此相待的初衷:紙風車劇團新月傳奇

 

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    兒童劇 新月傳奇 紙風車
    全站熱搜

    hsuyalan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()