IMG_6581.jpg 

點點印的拍拍卡,就是牆上獨一無二的裝飾品。

 

很久很久以前就知道『點點印』可以把相片做成方便隨身攜帶的小書-文庫本,文庫本有書腰、書衣、作者欄還有版權頁,就像出版的書籍一樣。

但因為曾有一次印出品質不好的相片書的經驗,加上懶得摸索新的編輯軟體,所以一直遲遲未動手製作。

直到無意間上網看到了點點印推出的新產品--隨手翻。

隨手翻將經典4*6大小的相片裝訂成冊,簡簡單單就擁有一本可自由編輯、隨手翻閱的小相本。

媽媽剛好想到昀昀的兩歲生日快到了,不如就將他每個月的27日(生日日期)拍的照片集結成一本小小的成長相本吧!

R0017991.jpg 

等了一個星期收到成品,書名:昀昀の 0-1-2,意思就是昀昀的出生、一歲至兩歲。

外盒包裝蠻容易收放的,從open處往下折,就可拿出相本了。

R0018002.jpg 

有ㄧ個圓角設計、霧面透明塑膠材質、防水防塵防刮痕的保護書殼。

20101110_2.jpg 

雙環線圈讓相本可360度全面翻開,旁邊還有一個可寫備註的雙面吊牌。

最後一頁是『後記』,可讓作者選一張照片並留下製作心得。

20101110_21.jpg 

每一頁可放一或二張照片。還可選擇滿版、下行加註文字或半版等三種版型。

也可以放上可愛小貼紙、變裝圖片或文字框,小創意讓自己的相本更獨特。

 

照片品質蠻令人滿意的,媽媽覺得洗出來的顏色沒有太大的色差。價錢也可接受,20頁188元。

軟體的編輯方式容易上手,又好玩,編久了還會上癮呢!

有了這次不錯的經驗,隔幾天,媽媽又想嘗試不同產品,這次選擇『拍拍卡』。

什麼是拍拍卡呢?

點點印的產品介紹中說:它是隨興的、有趣的、惡搞的、積極的、努力的、有紀念性的百變小卡,它的樣子由你的創意決定。

它的用途包括:和朋友交換分享、隨身攜帶隨時想念、派對邀請、自我介紹、產品介紹、居家布置。

一套拍拍卡有三十張小卡,你可以全放不同的三十張照片,也可以相同的照片做個幾張。

媽媽一口氣做了兩套。

第一套:幸福的一家三口,就是我們三人或爸爸媽媽分別和昀昀合照的照片。

第二套:就是愛攝影,照片是電腦裡可以找到的媽媽覺得拍的不錯的風景照或攝影小品,留作一個美好紀念。

IMG_6546.jpg

外包裝像牛奶糖盒,有櫻桃紅和蘋果綠兩種顏色。

IMG_6548.jpg 

盒子設計小巧可愛,又容易開啟,輕輕一壓,就open了。

IMG_6556.jpg 

這是琳琅滿目的一家三口出遊及居家照。自己的小孩,不管什麼表情,不管看幾遍,就是覺得可愛。

IMG_6553.jpg 

這是喜愛的攝影小品國內篇。

IMG_6554.jpg 

國外篇入選的反而比較少,不知為什麼。由左至右分別是義大利、北海道和英國。

20101214_2.jpg 

設為封面的小卡其背面就是所有照片的目錄,其他小卡的背面是相同的,可以編排代表自己的圖片與文字。

媽媽很喜歡自己為『就是愛攝影』這套卡片寫下的一小段文字:

旅行,讓生命的視野不同;攝影,讓風景的角度不同;旅行和攝影,讓我的世界與眾不同。

點點印.jpg 

用小吊繩選幾張卡片掛在牆上,裝飾了牆壁,也讓家多了些甜蜜。

 

完成拍拍卡後,媽媽好像著了點點印的魔,又想試試其他產品,這次選了他們的主要產品-大文庫本。

總覺得文庫本很適合做旅遊記錄,最近一家三口沒有到遠地旅遊,這文庫本要做什麼主題呢?

突然想到去年夏天和岳爸爸及公公婆婆去了趟北海道,不如就為這趟旅遊留下紀念,將成品送給公公婆婆時他們一定很開心。

IMG_6560.jpg 

成品質感不錯,很有書籍的感覺,大文庫本攜帶、閱讀也很方便,只可惜價錢高了一些。

下次我們一家三口去旅行也來做一本。

 

做完文庫本後,媽媽的興致稍微降低了。但過幾個禮拜又發現它有新產品了--桌曆。

想想2011年即將到來,有一本昀昀專屬的桌曆好像不賴,光是擺在桌上都令人賞心悅目。

挑照片花了不少時間,編輯倒是很迅速,因對軟體已經很熟悉了嘛,接下來,就期待成品囉!

IMG_6562.jpg 

一直覺得他們家的牛皮紙盒包裝,簡單樸實又有質感。

什麼秘密藏在裡面呢?

IMG_6571.jpg 

鏘鏘,熱騰騰的Calendar 2011出爐囉!

IMG_6564.jpg 

封面。選了在『皮可米寶寶攝影』拍的全家福。

IMG_6565.jpg 

封底。就是目錄頁,每一月份選擇的照片都會呈現在此。

201012141.jpg 

除了封面、封底及十二張各月月曆還有一張簡曆及一張自由頁(memo)。

IMG_6568.jpg 

這是2010 年11月底拍的照片,有一點冬天的味道了,放在12月的月曆。

20101214.jpg 

也可以選擇放兩張照片。媽媽比較了一番,發現自己還是喜歡一張大照片的簡潔感。

桌曆的版型有兩種可選:

一、精簡型日期+方形照片   二、標準型日期+橫型照片

媽媽覺得應該會捨不得在這桌曆上做記錄,也希望看到較大的昀昀照片,就選了第一種版型。

桌曆的紙質是採用進口的厚磅美術卡紙,商品介紹上標榜色澤溫潤、手感細緻,好看好書寫。

媽媽摸一摸紙質真的還蠻舒服的,紙張配上印刷,看起來真的賞心悅目,越看越喜歡。

點點印1.jpg 

桌曆的支撐板是再生牛皮紙,一如它們的包裝盒一樣,簡單樸實。

翻完最後一張桌曆,See you next year!,就出現眼前,咱們明年見。

桌曆的裝訂方式是採360度雙環裝,可單手翻頁,且可完整呈現每一頁面。

 

小細節也很用心設計,是我喜歡點點印的最大原因。 

點點印的產品還有故事本、寫真本及明信片還沒嘗試過,但最近已經在挑選及編輯照片上花了不少時間、精神,也傷了點荷包,還是先休息一下,等有製作靈感時再來玩玩吧!

心動了嗎?也來用你的創意保存屬於自己和家人獨一無二的甜蜜回憶吧!

點點印官網上有很詳細的產品介紹及參考作品喔!

創作者介紹
創作者 hsuyalan 的頭像
hsuyalan

昀昀咚咚和媽媽的簡單生活

hsuyalan 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()